00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Точки притяжения»: как выглядят обновленные культурные пространства на Тухачевского

27.08.2021 14:17
Хореографический филиал «Охтинского центра эстетического воспитания» теперь располагается в новом помещении с дополнительными классами, а в арт-резиденции «ШКАФ» теперь есть самое современное и нужное для молодежи оборудование.
«Точки притяжения»: как выглядят обновленные культурные пространства на Тухачевского

В пятницу, 27 августа, состоялось открытие двух обновленных культурных пространства в Красногвардейском районе — хореографический филиал «Охтинского центра эстетического воспитания» переехал в новое помещение на Маршала Тухачевского (строение № 41), а библиотеку и арт-резиденцию «ШКАФ» (Маршала Тухачевского, 31Б) оснастил современной и важной для молодых людей техникой.

Как сообщил корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, помещения осмотрели глава Красногвардейского района Евгений Разумишкин, вице-губернатор Борис Пиотровский и первый заместитель председателя комитета по культуре Федор Болтин.

Хореографический филиал открыли по поручению губернатора города Александра Беглова, здесь расположены четыре хореографических зала, место для разминки, а также класс для теоретических занятий. Проект финансировали в рамках программы «Культура», на реконструкцию филиала потратили 59,5 млн рублей. 

А библиотека и арт-резиденция «ШКАФ» теперь представляют собой креативный кластер для молодежи, где после обновления появились современные технические новинки — сенсорный флипчарт, медиа-зоны.

Заведующая креативным пространством Анастасия Гусева провела экскурсию с помощью виртуального помощника. Вместе они показали, как благодаря современным технологиям преобразуется зона библиотеки.

Евгений Разумишкин выразил уверенность в том, что молодежное пространство продолжит работу в том числе и благодаря поддержке комитетов и губернатора.

«То, что будет работать "ШКАФ", я даже не переживаю. И то, что он будет наполняться книгами — тоже. Здесь ничего не делается без поддержки комитета по культуре. Мы видим результат, и я очень благодарен губернатору Александру Беглову. Мы создали дружелюбное пространство», — считает глава района.

Борис Пиотровский после экскурсии отметил, что район приобрел новую точку притяжения, пространство, которое диктует новый формат и использование технологий.

«Это не просто передовые технологии, так проще рассказывать. Мы видим, как поручения губернатора превращаются в такие прекрасные пространства», — отметил он.

На презентацию «ШКАФА» приехали в том числе и гости из Москвы, а также представитель Российской государственной библиотеки.

Красногвардейский район полностью готов к началу учебного года и готов предоставить школьникам различные виды занятий. Помимо культурных пространств накануне открылись два молодежных кластера — «Измерение» и «Фактура», где подростки смогут найти увлечение себе по душе.

Материалы по теме: