00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Тепло и без осадков: погода приятно удивит замерзших петербуржцев в последние выходные лета

27.08.2021 13:36
Последние выходные лета станут самыми теплыми днями на неделе. Столбик термометра, по прогнозу синоптиков, может подняться чуть выше 20 градусов тепла.
Тепло и без осадков: погода приятно удивит замерзших петербуржцев в последние выходные лета

Под конец лета петербуржцы замерзли из-за похолодания после аномальной жары и вернувшихся дождей. По прогнозам синоптиков центра погоды «Фобос», в ближайшее время тепла не будет, а сентябрь, по словам метеорологов, вовсе станет гораздо холоднее всех предыдущих. Однако до осени погода еще успеет приятно удивить горожан. 

В последние выходные лета, 28 и 29 августа, природа преподнесет жителям города на Неве приятный сюрприз, рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ метеоролог Юрий Куткевич. В эти дни обойдется без осадков.

«В теплом секторе циклона будет поступать воздушная масса. Поэтому в ближайшие дни погода будет без существенных осадков, с переменной облачностью. Больше вероятность осадков в пятницу и воскресенье. В субботу, скорее всего, осадков не будет», — рассказал метеоролог.

Согласно его прогнозу, на выходных будет дуть умеренный ветер восточных направлений. Температура воздуха по ночам в субботу и воскресенье будет опускаться до +13...+15 градусов, а днем поднимется до +20...+22 градусов тепла.

Однако тем, кто все же замерзнет, придется кутаться в пледы и покупать обогреватели. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что стало известно, когда в Петербурге включат отопление. Оказалось, для того, чтобы пустить кипяток по трубам, нужно подождать еще большего снижения температуры.

Материалы по теме: