00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы самые редкие имена новорожденных петербуржцев 2021 года

28.08.2021 09:12
В последние годы родители часто называют своих новорожденных детей необычными именами. В загсе рассказали, какие имена удивили работников службы в 2021 году.
Названы самые редкие имена новорожденных петербуржцев 2021 года

Россияне старше 14 лет могут законно изменить имя, фамилию и отчество. Иногда люди меняют привычные слуху имена на экстравагантные и неординарные, так как имя — тоже способ заявить о себе. Но иногда родители дают необычные имена своим детям прямо при рождении.

В пресс-службе петербургского загса рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о самых необычных именах новорожденных детей, зарегистрированных в текущем году.

«Среди наиболее редких имен детей, рождение которых зарегистрировано комитетом с начала 2021 года, встречаются мужские: Алтай, Густав, Милорад, Тео, Эдвард; женские: Агнесса, Аксинья, Василиса, Жанна, Элла», — отметили в загсе.

В последние годы новоиспеченные родители стали придумывать все более неординарные имена для своих детей. Как объяснила в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ психолог, руководитель психологического центра Анна Завгороднева, для многих родителей важно, чтобы имя у ребенка было заявкой, визитной карточкой.

Недавно московский врач Владимир Дернов назвал свою новорожденную дочь Психосоматикой из-за любви к этому разделу медицины, сообщает «Мир 24». В качестве доказательства мужчина выложил в своем Instagram фото свидетельства о рождении девочки. Психолог же отметила, что серьезно к таким родительским решениям относиться не стоит, ведь все может измениться.

«Папа, который назвал дочку Психосоматикой, использовал маркетинговый момент. Через пару месяцев он может пойти и поменять имя ребенка. Я не думаю, что нужно серьезно относиться к таким родительским выпадам», — отметила Завгороднева.

Редкие имена для ребенка — это тоже механизм заявить о себе, считает Завгороднева. Она отметила, что многие имена, которые сейчас привычны нашему слуху, раньше были заимствованы из других языков и считались обычными названиями.

«Многие имена являются словами в других языках, например Виктор — это победитель. Ярослав — славящий солнце на славянском языке. Такие имена дошли до наших дней, и мы уже не воспринимаем их как название», — рассказала психолог.

Сейчас тоже есть имена, которые людям непривычны, а некоторые и вовсе обозначают предметы и явления. Относиться к ним можно по-разному, но главное, что родители при выборе имени для ребенка вкладывают в него свои особенные смыслы.

«Выбор имени и мнение о нем очень индивидуальны. Нам странно, когда ребенка называют Ангел, а в Латинской Америке это вполне нормальное имя. Каждый родитель даже сейчас, в XXI веке, видит особенность, сакральность в выборе имени ребенку», — отметила Анна Завгороднева.

Следуя своим сакральным смыслам, взрослые люди могут поменять имя. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что за семь с половиной месяцев 2021 года жители Петербурга подали в загс более 3 тыс. заявлений на смену имени. Психолог рассказала, почему люди идут на это и какие есть ограничения.

Материалы по теме: