00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал об особенностях нового освещения у метро «Новочеркасская»

15:25 27.08.2021
Жилой массив в границах Таллинской улицы, Новочеркасского, Заневского проспектов и проспекта Шаумяна осветят 260 светодиодных светильников.
Беглов рассказал об особенностях нового освещения у метро «Новочеркасская»

В Петербурге проходит масштабная программа модернизации внутриквартального наружного освещения. Так, 260 светильников до октября появятся на Таллинской улице, Новочеркасском, Заневском проспектах и проспекте Шаумяна.

«Здесь очень важен комплексный подход, поэтому для каждого микрорайона, где необходима модернизация освещения или новое строительство, разрабатывается проект, в котором учтены все требования по освещенности дворовых проездов и пешеходных дорожек, детских и спортивных площадок. Качественное освещение повышает комфорт и безопасность петербуржцев», — заявил губернатор Петербурга Александр Беглов.

Часть старых натриевых светильников уже заменили на светодиодные, сообщил корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Они более безопасные и долговечные. Например, теперь не придется беспокоиться, что провода будут тереться друг о друг, что на них попадет большое количество снега, которое сможет их повредить или они оборвутся из-за ветра. К тому же новые светильники рассчитаны на 12 лет, поэтому их реставрация будет проходить реже. 

Беглов также отметил, что в 2021 году качественное освещение получат 13 кварталов. В общей сложности в них установят более пяти тысяч светодиодных светильников. Сейчас в квартале рядом со станцией метро «Новочеркасская» уже проводятся земляные работы. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Беглов рассказал о проекте, вышедшем в финал всероссийского конкурса «ПРОФ-IT». Всего на конкурс форума региональной информатизации подали 251 заявку, а отбор прошли 50 проектов, три из них — из Петербурга.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: