00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Автоэксперт Бурцев назвал проблемным место на Октябрьской, где байкер погиб под фурой

16:23 27.08.2021
По его словам, уже имеются многочисленные жалобы со стороны местных жителей. Данный разворот уже не раз упоминали.
Автоэксперт Бурцев назвал проблемным место на Октябрьской, где байкер погиб под фурой

Рядом с домом № 40, литера К на Октябрьской набережной, между перекрестком с улицей Дыбенко и Октябрьским путепроводом постоянно поворачивают фуры. Местные в целом считают это место опасным, но при этом водители нарушают правила и пересекают двойную сплошную, хотя разрешенный разворот находится в трех километрах.

Почти каждый день в злополучном месте фиксируются нарушения. Так, 21 августа из-за разворота фуры в этом месте произошло ДТП, где погиб байкер. 

Виновник аварии, Ислам Д., избежал ареста и получил ограничение свободы. Прокурор и следователь настаивали на заключении мужчины под стражу. Однако суд вынес иное решение.

Эксперт по транспорту Михаил Бурцев в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ проанализировал роковой дорожный отрезок и пояснил, что в целом он является проблемным по нескольким аспектам.

«Этот объект не сдан, движение по нему фактически незаконно. Данная ситуация уже два года находится в режиме одной из самых проблемных точек правого берега Невского района. По этому участку земли, где проходит дорога, до сих пор идут споры, в чьем ведении он находится: города или строительной компании. Для того, чтобы разобраться в правовой части вопроса, необходимо желание города. На данный момент администрация Невского района бездействует относительно данного объекта», — отметил эксперт.

По словам Бурцева, уже имеются многочисленные жалобы со стороны жителей, которые проживают в новых домах на Дальневосточном проспекте и Октябрьской набережной. Данный разворот уже не раз упоминали. Но на проблему закрывают глаза и ГИБДД Невского района, и сама строительная компания.

Транспортный эксперт посетовал, что строительным компаниям «проще заплатить штраф за неправильный разворот самосвала, чем решить эту проблему».

«Чисто технически, сегодня нет никаких сложностей для того, чтобы пробить улицу Дыбенко с выездом на Октябрьскую набережную. Таким образом разгрузился бы Дальневосточный проспект. Проблема тут исключительно в правовом статусе земли. Депутаты, которые на этой земле, тоже бездействуют. Я отправлял четыре запроса по этой проблеме, на что получил отписки. Сообщают о том, что определяется статус земли, что земля в обременении строительной компании и так далее», — добавил Бурцев.

Тем не менее у города пока никакого плана на этот участок нет. Там была не одна комиссия, последняя в марте. Эксперт заключил, что общественники собирали представителей администрации и ГИБДД. Но ГИБДД тогда на эту комиссию даже не приехали.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как в поселке Янино-1 Ленинградской области две легковушки стали инициаторами ДТП на Голландской улице. Пока выясняется, при каких обстоятельствах произошла авария, однако по фотографии можно предположить, что столкновение произошло в попутном направлении.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: