00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал, как Петербург делают удобнее для людей с ограниченными возможностями

16:21 27.08.2021
В Петербурге завершился Первый профессиональный форум инклюзивных практик и проектов «Формула Инклюзии». Подводя его итоги, губернатор отметил, что в городе делают все больше мест с доступной средой, а к пожеланиям людей с ограниченными возможностями власти относятся с особым вниманием.
Беглов рассказал, как Петербург делают удобнее для людей с ограниченными возможностями

В Петербурге провели форум инклюзивных практик и проектов, на котором обсуждались способы самореализации, поиска работы и коммуникации людей с ограниченными возможностями.

Мероприятие «Формула Инклюзии» организовал комитет по молодежной политике. На нем собрались представители НКО, организаторы соцпроектов, сообществ добровольцев, социального бизнеса из Петербурга, Москвы, Ленобласти, и еще восьми крупнейших городов страны.  

Губернатор Александр Беглов отметил, что Петербург постоянно делают более доступным для людей с ограниченными возможностями. Общественные пространства позволяют отдыхать и заниматься всем горожанам независимо от их здоровья. Например, в школе-интернате № 1 имени Грота открыли развивающее пространство «Сад ощущений», где могут заниматься юные петербуржцы с проблемами со зрением.

«Такие форумы и обмен мнениями очень важны. Люди с ограниченными возможностями — неотъемлемая часть общества. Они хотят работать, развивать свои таланты и способности. Мы с особым вниманием относимся к их пожеланиям и просьбам. И обязательно помогаем», — сказал губернатор Александр Беглов.

На форуме участники определили реальные способы поддержки и оценили инклюзивные программы. Они также познакомились с проектами «Мир на ощупь», «Я вижу, что ты говоришь» и посетили инклюзивный центр «Какая разница».

Сейчас в Северной столице живут более 559 тыс. людей с ограниченными возможностями здоровья, большинство из них — пенсионеры, 116,7 тыс. человек трудоспособного возраста и 22,1 тыс. детей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Беглов рассказал о проекте, вышедшем в финал всероссийского конкурса «ПРОФ-IT». Всего на конкурс форума региональной информатизации подали 251 заявку, а отбор прошли отбор 50 проектов, три из них — из Петербурга.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: