00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, какие бары и ночные клубы Петербурга попались на ковидных нарушениях

16:26 27.08.2021
Власти и полицейские провели рейд после жалоб петербуржцев.
Стало известно, какие бары и ночные клубы Петербурга попались на ковидных нарушениях

Администрация Центрального района совместно с полицией и Федеральной налоговой службой минувшей ночью провела рейд по барам, кафе и ресторанам города, сообщили в пресс-службе администрации.

Межведомственная мобильная группа отреагировала на жалобы петербуржцев и проверила семь заведений в центре города. Четверым из них выписали протоколы, поэтому рестораторам грозит привлечение к административной ответственности.

Первыми проверке подверглись заведения на Думской улице. Оказалось, что в баре Soul Kitchen нет QR-кода, разрешающего вести деятельность, а персонал не использует средства индивидуальной защиты во время работы. В баре Duma сотрудники также пренебрегли использованием СИЗ. Кроме того, в этих питейных заведениях не было контрольно-кассовых аппаратов.

Нарушения администрация Центрального района города, полиция и ФНС обнаружили в «Кофилине» на Итальянской улице. Заведение предлагало своим гостям кальяны, но работало без разрешающего QR-кода. У работников также не оказалось при себе масок. Следующим нарушителем оказалось заведение на улице Печатника Григорьева — Branch Garage — которое осуществляло деятельность без QR-кода и лицензии на продажу алкоголя.

Однако не только отсутствием QR-кодов и масок у персонала грешат петербургские предприниматели. Ранее «АиФ Санкт-Петербург» писали, что комитет по контролю за имуществом «накрыл» нелегальные торговые точки в Невском районе. Прямо на улице у метро «Ломоносовская» местные бизнесмены продавали овощи, трикотаж, очки, чехлы для мобильных телефонов.  

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: