00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал, какие новые дороги Петербурга откроют в сентябре

16:40 27.08.2021
В 2021 году в Петербурге собираются открыть рабочее движение сразу на шести дорожных объектах, четыре из которых будут доступны уже с первого месяца осени.
Беглов рассказал, какие новые дороги Петербурга откроют в сентябре

Губернатор Петербурга Александр Беглов принял участие в заседании правительственной комиссии под председательством зампреда правительства РФ Марата Хуснуллина. Об этом он сообщил на своей станице социальной сети «ВКонтакте».

«Обсудили развитие транспортной инфраструктуры в нашем городе. Спешу поделиться хорошими новостями — в этом году откроем рабочее движение на шести объектах. На четырех из них — уже в сентябре», — заявил градоначальник.

С начала сентября для водителей будет доступен участок Софийской улицы от пересечения с автодорогой на Колпино до Заводского проспекта. В тот же период запустят движение по продолжению Варшавской улицы от набережной Обводного канала до Малой Митрофаньевской улицы. Кроме того, запланировано открытие обхода Красного Села на участке от проекта Ленина до Кингисеппского шоссе, которое разгрузит дорожную сеть на юго-западе города. 

Также уже в сентябре можно будет проехать по реконструированному участку дороги М-11 «Нарва» от станции Лигово до Красного Села. В первой половине месяца на шесть полос расширят проспект Маршала Жукова до пересечения с проспектом Ветеранов. 

Беглов отметил, что в планах построить две новые развязки (Витебскую и Шкиперскую) и обновить подвижной состав «Горэлектротранса». Заявки на инфраструктурные кредиты уже отправлены. Ожидается одобрение Минстроя.

Большое внимание уделяется и общественном транспорту. В Северной столице постепенно обновляют автобусы, курсирующие по городу. Власти Петербурга пообещали, что с запуском нового транспорта проблема грязных салонов будет решена окончательно. Совсем недавно комитет по транспорту после обращения граждан снял с маршрута автобус, в котором вся задняя часть кузова была измазана сажей. 

Петербург постепенно делают удобнее для людей с ограниченными возможностями, писали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Губернатор Александр Беглов отметил, что это очень важно для Северной столицы. Так, в школе-интернате № 1 имени Грота открыли развивающее пространство «Сад ощущений», где могут заниматься юные петербуржцы с проблемами со зрением. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: