00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы попросили Беглова увеличить количество «Чижиков» на дорогах

17:36 27.08.2021
По словам горожан, трамвай имеет ряд преимуществ перед другими видами транспорта: быстрые и удобные, «Чижики» довозят пассажиров до мест назначения гораздо быстрее другого городского общественного транспорта.
Петербуржцы попросили Беглова увеличить количество «Чижиков» на дорогах

Губернатор Петербурга Александр Беглов на своей странице в соцсети «ВКонтакте» рассказал о своем участии в заседании правительственной комиссии под председательством зампреда правительства РФ Марата Хуснуллина, где обсуждали вопросы развития транспортной инфраструктуры Северной столицы.

Градоначальник отметил, что уже в ближайшем будущем в городе откроют движение на четырех из шести объектах. Также стало известно, что в случае одобрения инфраструктурного движения в Северной столице появятся две новые развязки, также обновят состав «Горэлектротранса».

 

Петербуржцы предложили свои варианты развития дорожной сети в городе, отметив важность создания развязок, многие сообщили, что ждут обновления состава общественного транспорта. Особенно сильно на маршрутах горожане хотят видеть трамвай «Чижик», который обладает рядом преимуществ.

К примеру, он достаточно быстрый и удобный, и довозит до места назначения гораздо быстрее обычных автобусов или троллейбусов.

«Если все-таки одобрят кредиты и получится обновить машины, обратите внимание на "Чижика", пожалуйста! Очень удобные трамваи, а на выделенных полосах и с зеленым коридором еще и крайне быстрые, хотелось бы, чтобы такого транспорта было побольше

"Чижики" может и не купят, но что-то аналогичное на дорогах вполне может появиться

Чем больше общественного транспорта, тем лучше. Новые, современные трамваи и троллейбусы всегда будут пользоваться популярностью, а значит, от этого уменьшится необходимость в авто, а учитывая, что транспорт сейчас на природном газу, больше плюса для экологии», — считают жители Петербурга.

Ранее также стало известно, что автобусный маршрут между «Московской» и Пулково стал самым популярным в Петербурге. За семь месяцев по маршруту автобусов под номером 39 проехали 4,7 млн пассажиров.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: