00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Поставщика некачественного творога в детсад Гатчины оштрафовали на 100 тысяч

17:36 27.08.2021
Предприятие нарушало требования ветеринарного законодательства.

Специалисты Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора выявили производителя некачественного творога из Петербурга, отправлявшего продукцию в детский сад Гатчины. По документам фирма якобы производила молочную продукцию, но на деле лишь занималась переупаковкой продуктов. Об этом сообщили в пресс-службе Северо-Западного межрегионального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

«Молочная продукция была изготовлена из сырья, которое не соответствует требованиям стандарта ГОСТ, в соответствии с которым был произведен творог. Фактически осуществлялась перефасовка товара в другую тару, который далее был поставлен в детский сад Гатчины», — указано в сообщении. 

Эксперты начали проверку после того, как компания «Дельта» из поселка Лесное оформила ветеринарные сопроводительные документы на 100 килограммов 9-процентного творога. Согласно декларации, фирма якобы изготавливала кисломолочные продукты по ГОСТу, но в «Меркурии» — автоматизированной системе для электронной сертификации грузов, за которыми установлен государственный ветеринарный контроль на территории России, не было никаких сведений о молоке, сливках и закваске. 

Компанию привлекли к административной ответственности по статье «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов» и оштрафовали на 100 тысяч рублей. 

Проблемы случаются не только в детских садах, но и лагерях. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в ряде детских оздоровительных лагерей Анапы произошли подтопления, из-за которых пострадали дети. Во многих их них находились дети из Северной столицы. Так, в «Зорях Анапы» руководству пришлось организовать медицинский осмотр всех 497 детей, отдыхавших там.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: