00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дубы посадили в форту Риф на официальном открытии «КронФеста» в Кронштадте

18:11 27.08.2021
Посадка саженцев дубов — продолжение традиций высадки этих деревьев Петром I, а также один из самых экологичных жестов, которые могли быть на открытии экофестиваля. В форту установили скамейки из переработанного пластика.
Дубы посадили в форту Риф на официальном открытии «КронФеста» в Кронштадте

В Кронштадте продолжается эко-фестиваль «Кронфест», сегодня в форту Риф состоялось официальное открытие мероприятия, где побывал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Участников и посетителей поприветствовал глава администрации Кронштадтского района Олег Довганюк и сказал, что фестиваль несет важную миссию — заботу об экологии города.

«"Кронфест" объединяет искусство и экологию, ведь экология это то, чем мы должны заниматься с вами каждый день. Не министерства и ведомства, а мы, жители, должны сохранять природу по зову сердца», — отметил он.

Вместе с генеральным послом Франции в Петербурге Паскалем Сливански и специалистами во время открытия в форту посадили три саженца дубков, отдав дань традициям петровских времен.

Организаторы отмечают, что к 350-летию Петра I в Северной столице и области высадят 350 дубов, ведь основатель города на Неве часто сажал их в окрестностях города. Дубы любят свежий воздух и сильный ветер, организаторы отметили, что в форту Риф им будет максимально комфортно.

В форту установили скамейки из переработанного пластика. При их производстве не использовали ни капли воды.

В день официального открытия «Кронфеста» для посетителей стала доступна выставка Анны Неизвестной, которая представила работы «Утраченные фрагменты», состоящие из теней 19 моряков. Экспозиция посвящена. Анна Неизвестная вырезала из старых фото образы и накладывала на мини-проекторы, из-за чего и создавался необычный эффект.

Неоднозначная экспозиция открылась 27 августа в рамках «Кронфеста» — Dirty Art Hairdressing. Работы, представленные на ней, полностью сделаны из волос. Благодаря такому искусству специалисты показывают новый взгляд на парикмахерское дело.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как прошел первый день фестиваля «Кронфест». Международный форум искусств с экологической направленностью за четыре дня работы примет у себя выставки, конференции, паблик-токи и экологические мероприятия. В первый день работы состоялось открытие выставки работ, которые сделаны из вторсырья.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: