00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кома и ИВЛ: врачи пытаются спасти основателя «Смысловых галлюцинаций» Бурдина

19:11 27.08.2021
Отмечается, что у музыканта сильно поражены легкие, а также поврежден мозг.
Кома и ИВЛ: врачи пытаются спасти основателя «Смысловых галлюцинаций» Бурдина

Отечественный рок-музыкант, бард из Екатеринбурга Владимир Бурдин, который является одним из основателей российской группы «Смысловые галлюцинации», впал в кому. Жизнь рокера буквально висит на волоске. Информация о том, что артист в тяжелом состоянии реанимирован, появилась 26 августа на его официальной странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Владимир Бурдин в реанимации 14-й больницы города Екатеринбурга, в коме. Не теряем надежды, что выкарабкается», — сказано в сообщении.

Как сообщает «Пятый канал», брат музыканта Тимофей Бурдин раскрыл все, что на сегодняшний день известно о состоянии тяжело заболевшего родственника. По словам Тимофея, рокер находится в крайне тяжелом состоянии. Врачи госпитализировали мужчину с обширным поражением легких — орган поврежден на 80 %. Специалисты сразу же подключили Владимира Бурдина к аппарату искусственной вентиляции легких, потому что самостоятельно организм справиться уже не мог. На данный момент нельзя точно сказать, что артиста свалила с ног коронавирусная инфекция.

«Пока ковид не подтвердили, как мы поняли, еще не пришел тест. Но, скорее, это он. В больнице есть знакомые врачи, общались с заведующим отделением. Делают что могут. Оборудование у них очень современное и хорошее, но состояние у него крайне тяжелое. Так что держим кулачки, чтобы выкарабкался с минимальными потерями», — отметил брат Бурдина.

Ситуация осложняется еще одним фактом: помимо поражения легких у Владимира Бурдина, находящегося сейчас в состоянии комы, серьезно пострадал еще один жизненно важный орган.

«У него крайне тяжелое состояние, повреждено 80 % легких, он на ИВЛ. Но что хуже, сильно поврежден мозг», — подчеркнул Тимофей Бурдин.

Это далеко не первое событие с ярким негативным оттенком в судьбе сооснователя «Смысловых галлюцинаций» и создателя хита «Молодость жива». Жизнь Владимир Бурдин ведет до стереотипности рокерскую. На биографии 48-летнего исполнителя уже есть и криминальные пятна, и метка психбольницы. Бурдин неоднократно попадался на краже, а в 2017 году в продуктовом магазине он пырнул ножом хулигана, который угрожал ему и его жене. Против Владимира возбудили уголовное дело по статье о «причинении тяжкого вреда здоровью с применением оружия», по которой мог лишиться свободы сроком до десяти лет. Однако суд его оправдал, а получивший легкое ранение противник отказался от претензий к рокеру.

Во время судебной экспертизы стало известно, что Владимир уже лежал в психиатрической больнице с хроническим расстройством психики. Это обстоятельство сыграло свою роль в том, что музыкант не оказался за решеткой. Вместо этого его вновь отправили на лечение в клинику для душевнобольных. Родные Бурдина переживали, что из-за неизлечимого диагноза мужчина может навсегда остаться в стенах психиатрического заведения, однако в конце 2020 года его все же выписали. Спустя всего пару недель рок-музыкант порадовал поклонников своим появлением на сцене родного Екатеринбурга.

Совсем недавно из состояния искусственной комы вышла певица МакSим. Сейчас певица лечится уже дома, хотя до сих пор она испытывает серьезные трудности даже при выполнении элементарных вещей. Так, каждый вздох дается знаменитости с трудом, а передвигается женщина лишь с посторонней помощью. По словам соседа исполнительницы, шансы на выздоровление были практически нулевыми. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: