00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Подозреваемого в убийстве тюменской школьницы арестовали. В суде он молчал

18:51 27.08.2021
Защита обвиняемого не будет обжаловать его арест.

Подозреваемый в убийстве тюменской школьницы арестован

Подозреваемого в убийстве тюменской школьницы арестовали 27 августа. Ленинский районный суд избрал меру пресечения под стражей на два месяца обвиняемому. Об этом сообщает ТАСС.

Само заседание проходило в закрытом режиме. По словам корреспондента издания, обвиняемый проигнорировал все вопросы журналистов.

Напомним, что девочку искали с конца июня. Губернатор Тюменской области Александр Моор 6 июля сообщал, что власти региона выплатят полмиллиона рублей за информацию, которая поможет найти пропавшего ребенка.

Тело школьницы нашли 19 августа. К поискам были привлечены не только силовики, но и волонтеры. По их версии, останки тела пропавшей более полутора месяца назад девочки, которые обнаружили в Тюмени, подкинули на место инцидента.

Подозреваемого в убийстве мужчину поймали утром 25 августа на рабочем месте. По словам очевидцев, у него был позитивный настрой, и он никак не пытался сопротивляться. Как сообщает Следственный комитет России, задержанный признался не только в убийстве, но и в изнасиловании ребенка.

Во время допроса мужчина рассказал, что находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Он увидел девочку на лестничной площадке и пригласил ее к себе домой, где связал скотчем, изнасиловал и задушил.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что в память о погибшей девятилетней девочке из Тюмени возник стихийный мемориал возле ее дома.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: