00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Блогер из Петербурга пугал зрителей фейками о ковид-вакцине и ответит за это в суде

19:06 27.08.2021
Молодой контент-мейкер заявлял на широкую аудиторию, что прививка от COVID-19 якобы может убить.
Блогер из Петербурга пугал зрителей фейками о ковид-вакцине и ответит за это в суде

В Петербурге завели уголовное дело на YouTube-блогера. Мужчина ответит перед судом за распространение ложных сведений о разработке вакцины от ковида. Об этом сообщили на «Санкт-Петербург.ру» со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета РФ.

Автор канала «Крамола» Антон Мысливцев заявлял на широкую аудиторию, что прививка от COVID-19 якобы может убить. Сейчас решается вопрос об утверждении обвинительного заключения в отношении молодого человека.

Но и это оказалось не все. В одном своем видеоролике, который он опубликовал еще весной прошлого года, блогер распространял заведомо ложные сведения о разработке и применении на территории России ковид-вакцины. Однако в то же самое время разработка вакцин только началась, а испытания и вовсе еще не проводились.

В итоге обвиняемый признал свою вину. Как пишет «Парламентская газета» со ссылкой на слова блогера, ложные сведения о вакцине им распространялись ради того, чтобы у его канала было больше просмотров.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что петербургский тиктокер, который для своих видео наряжался в полицейского, получил пять суток ареста. Лжеполицейского попросили представиться и показать соответствующие документы, которых, конечно же, у него не имелось.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: