00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал, какие больницы Петербурга возвращаются к плановому приему пациентов

19:10 27.08.2021
Переводить стационары в штатный режим позволяет эпидемиологическая ситуация с коронавирусом.
Беглов рассказал, какие больницы Петербурга возвращаются к плановому приему пациентов

Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил об увеличении плановой медпомощи, он отметил, что вернуться в штатный режим работы городским стационарам позволяет эпидситуация.

Так, количество новых случаев ковида за неделю уменьшилось на 22 %, а коэффициент распространения зафиксировался на отметке в 0,85 при норме в «единицу». Об этом Беглов заявил на заседании Оперативного штаба с заместителем председателя правительства России Татьяной Голиковой

«Поэтому мы можем вернуть часть городских больниц, задействованных для лечения больных ковидом, к плановому режиму работы», — сообщил градоначальник.

Так, с 24 августа в плановом режиме пациентов принимает больница № 33, а с начала сентября в штатном режиме возобновит работу Николаевская больница. С 1 же сентября в Медицинском университете имени Павлова и в Центре имени Алмазова закроют все инфекционные койки.

Уже известно о плановом приеме граждан в Медицинском университете имени Мечникова, 442-й Военном клиническом госпитале, а также в НИИ фтизиопульмонологии. 

На 27 августа в Северной столице свободно более 30 % мест для коронавирусных больных, помощь пациентам с ковидом оказывают 12 городских и пять федеральных учреждений.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также писали, есть ли шанс у гриппа вытеснить ковид из Петербурга. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: