00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд не арестовал воспитателей детсада по делу о сексуальном насилии над воспитанниками

20:58 27.08.2021
Тем не менее в дальнейшем обвиняемым грозит от 20 лет тюрьмы.
Суд не арестовал воспитателей детсада по делу о сексуальном насилии над воспитанниками

В Петербурге суд не арестовал трех воспитателей из детского сада, которых обвиняют в истязании малышей, а также сексуальном насилии. Уголовное дело завели еще в конце 2020 года, когда о вопиющем поведении нянечек узнала одна из матерей малышей.

Опасения родительницы подтвердились — непосед били и заставляли раздеваться. Расследование привело к тому, что выяснилось о семи эпизодах насильственных действий сексуального характера.

Три фигурантки уголовного дела до сих пор не понимают, за что их судят, отрицая любые обвинения. Женщины приводили доводы, чтобы их не арестовывали: от отсутствия намерений скрываться и доказательств причастности к преступлениям до наличия собственных детей.

В итоге фигуранткам запретили посещать массовые мероприятия, общаться со всеми людьми кроме близких родственников и адвокатов, вести переговоры при помощи любых видов связи, а также отправлять и получать письма, телеграммы, бандероли и посылки. Но обвиняемым не стоит радоваться такому «подарку судьбы», ведь по статье за сексуальное насилие им грозит от 12 до 20 лет лишения свободы, а за истязание — от трех до семи лет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в полицию обратилась жительница Петербурга, которая заявила, что ее сожитель «совершал насильственные действия сексуального характера» в отношении ее детей. От действий подозреваемого педофила пострадали шестилетняя девочка и четырехлетний мальчик.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: