00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Инфекционист дал советы по соблюдению коронавирусного карантина в большой семье

05:06 28.08.2021
Больного члена семьи рекомендуют изолировать от здоровых в отдельной комнате или даже квартире.
Инфекционист дал советы по соблюдению коронавирусного карантина в большой семье

Во время пандемии в той или иной мере все столкнулись с коронавирусом. В том числе при заражении кого-то из членов семьи. Директор Института экономики здравоохранения ВШЭ Лариса Попович рекомендует отправлять больных родственников в обсерваторы.

«Они были созданы не только для лечения больных, но и для размещения зараженных, живущих в семье, где невозможно организовать изоляцию. Такие обсерваторы — решение проблемы невозможности дистанцирования в случае нетяжелого течения заболевания», объяснила эксперт в беседе с РБК.

При легкой форме заболевания и соответствующих возможностях больного можно поселить в одной из комнат квартиры, изолировав его от остальных. Ухаживать за инфицированным должен переболевший или вакцинированный член семьи.

«Если нет возможности отселить человека в отдельную комнату, заболевший изолируется на кухню, и за ним ухаживает и готовит еду человек, который уже переболел либо был вакцинирован, используя барьерные средства», — рассказал инфекционист, главный врач медицинского центра «Лидер-Медицина» Евгений Тимаков.

При возможности врачи рекомендуют снять для инфицированного отдельную квартиру, где он сможет комфортно перенести весь период карантина.

Тем временем ученые Узбекистана уже несколько месяцев работают над созданием ковид-вакцины в виде помидора. 27 августа НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали подробнее о необычной разработке специалистов из среднеазиатской республики.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: