00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доктор Мясников назвал причину ранней деменции у россиян

05:32 28.08.2021
Ученые предупреждают о росте числа случаев ранней деменции. Телеврач Александр Мясников назвал основные причины развития приобретенного слабоумия.
Доктор Мясников назвал причину ранней деменции у россиян

В эфире телеканала «Россия 1» популярный ведущий Александр Мясников рассказал о росте числа случаев развития ранней деменции у пациентов от 18 до 65 лет. В студии программы «О самом главном» врач назвал основные причины возникновения приобретенного слабоумия.

Во-первых, по словам Александра Мясникова, негативно на производительности мозга отражается постоянный стресс. Сегодня необходимо развивать стрессоустойчивость и научиться работать с большими объемами информации.

«Часто мозг отказывается хранить информацию, отсекая все лишнее. А к ненужному он может отнести что угодно: и семью, и детей», — предупредил телеврач.

Еще одна причина развития ранней деменции — депрессия. Многие россияне из-за состояния неопределенности и неуверенности в будущем сталкиваются сегодня с этим ментальным заболеванием.

«Депрессия приводит к тому, что вы начинаете все забывать и терять интерес к жизни. У взрослых людей за когнитивными нарушениями стоит именно это расстройство», — объяснил эксперт.

Еще один фактор, провоцирующий слабоумие, — неправильное лечение сосудистых заболеваний и гипертонии.

«При неправильном лечении или его отсутствии происходит запустение микроциркуляции головного мозга»,рассказал Александр Мясников.

Телеведущий телеканала «Россия 1» часто удивляет зрителей неожиданными заявлениями. Так, недавно НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что, по словам Александра Мясникова, лишний вес может быть полезен для пожилых людей. В некоторых случаях избыточная масса тела продлевает жизнь.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: