00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы смогут посещать пляж парка 300-летия во время реконструкции

07:02 28.08.2021 Новость на карте
На пляже петербургского парка создадут современную зону отдыха. Территория частично будет закрыта до 2023 года. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали подробнее об ограничениях для петербуржцев.
Петербуржцы смогут посещать пляж парка 300-летия во время реконструкции

Накануне СМИ сообщили, что пляж парка 300-летия закроют с 1 сентября на два года из-за масштабной реконструкции. Проектом по благоустройству занимается АО «Зенит Арена» за собственный счет под контролем администрации Петербурга.

В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ представители компании рассказали, что проект прошел все необходимые организационно-правовые согласования.

«Доступ горожан к водному объекту будет обеспечен в течение всего периода благоустройства, с перекрытием отдельных зон проведения строительно-монтажных работ, преимущественно в осенне-зимний период. С мая по сентябрь доступ к пляжу будет открыт для всех желающих», — заявили в пресс-службе АО «Зенит Арена».

Во время реконструкции на территории популярного у петербуржцев парка 300-летия обновят песчаный слой, установят скамейки, раздевалки, качели, парковки для велосипедов, а также площадку ГТО с турниками, лестницами и другими тренажерами. Береговую линию и внутренние аллеи соединят удобными подходами. Проект будет учитывать потребности посетителей с детьми и маломобильных граждан.

«Концепция проекта включает в себя строительство защитных гидротехнических сооружений. Эти сооружения нужны для предотвращения размывания береговой линии. На них разместят инфраструктуру для занятий кайтсерфингом, виндсерфингом, сапсерфингом, помещения для организации проката и хранения оборудования, флагштоки и другие объекты культурно-досугового назначения», — поделились в пресс-службе.

Ранее, 27 августа, НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о завершении реконструкции музейного комплекса «Дом Коммерческого собрания» в Архангельске. Плотники заменили деревянные элементы на фасаде здания и полностью обновили их покрытие.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: