00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Изнасилование и убийство 22-летней студентки раскрыли в Петербурге спустя 16 лет

09:01 28.08.2021
Петербургские полицейские задержали 49-летнего мужчину по подозрению в разбойном нападении. Результаты дактилоскопической экспертизы удивили правоохранителей.
Изнасилование и убийство 22-летней студентки раскрыли в Петербурге спустя 16 лет

Сотрудникам полиции Северной столицы удалось раскрыть изнасилование и убийство 22-летней девушки, которое произошло в центре города в 2005 году. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

Оперативники 18 декабря 2020-го задержали по горячим следам 49-летнего мужчину. Его подозревали в разбойном нападении на 74-летнего пенсионера. По версии следователей, ранее судимый петербуржец избил в парадной дома на улице Коллонтай пожилого мужчину, после чего забрал у него часы и ключи от квартиры. Было заведено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж).

«Сотрудники полиции провели тщательную дактилоскопическую экспертизу, по итогам которой экспертов ждал впечатляющий результат. Отпечатки пальцев задержанного совпали со следами на пачке сигарет, обнаруженной на месте убийства, совершенного еще в 2005 году», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Накануне задержанный сознался в совершении преступления 16-летней давности. Он рассказал, что 22 ноября 2005 года у станции метро «Сенная площадь» встретил студентку и предложил ей познакомиться, однако девушка отказалась. Злоумышленник проследил за своей жертвой, подождал, когда она зайдет в парадную своего дома, после чего напал на нее.

«Он несколько раз ударил девушку по лицу. Она упала, ударилась головой о бетонный пол и потеряла сознание. После этого негодяй изнасиловал потерпевшую, сорвал сережки и скрылся», — добавили представители ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Жертва насильника скончалась на месте, не приходя в сознание. Тело обнаружили местные жители.

Тем временем в Ленобласти приговорили к 17 годам лишения свободы серийного насильника. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 49-летний местный житель надругался и убил первую свою жертву в 2010 году, второй эпизод произошел через семь лет, в 2017-м.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: