00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Немцы открыли «природный» способ борьбы с последствиями застолья. И это не рассол

11:11 28.08.2021
Похмелье способно сильно ударить по нервам и психике.
Немцы открыли «природный» способ борьбы с последствиями застолья. И это не рассол

Ученые рассказали об уникальном «природном» средстве от похмелья — и это вовсе не рассол. Они провели эксперимент, в ходе которого доказали благотворное воздействие на человека раствора из групп растений. Некоторые компоненты сильно удивят. 

Группа добровольцев в течение нескольких часов принимала алкоголь разной степени крепости. Причем научная работа велась с тремя разными группами: первой дали выпить раствор за 45 минут до начала и после эксперимента, второй — без растительных компонентов, третьей же досталось плацебо. Смесь создавалась из корня имбиря, кактуса опунции, барбадосской вишни с добавлением туда цинка, магния, тиамина и фолиевой кислоты. 

Результаты эксперимента показали, что первая группа пережила похмелье без каких-либо серьезных последствий для организма. Участники второй группы не почувствовали улучшений физического состояния, что уж говорить про тех, кто просто принял плацебо: у обеих категорий были ярко выражены симптомы головной боли, тошноты, тревоги или же, наоборот, безразличия.

Немцы открыли «природный» способ борьбы с последствиями застолья. И это не рассол

В результатах исследований, опубликованных в профильном издании Майнцского университета имени Иоганна Гутенберга, утверждается, что первая группа смогла пережить похмелье из-за содержания в растениях флавоноидов и полифенолов. Флавоноиды известны любителям зеленого чая — они выполняют функции мощного антиоксиданта. Тем не менее других детальных объяснений столь положительного влияния на организм пока нет — немцам еще предстоит изучить этот вопрос на примере повторных исследований уже с другими добровольцами, передает Пятый канал.

Похмелье — одно из самых распространенных расстройств пищевого и нервного характера после хорошего застолья. Обычно оно характеризуется тошнотой, головокружением, в некоторых случаях даже галлюцинациями и психическими помешательствами. Далеко не всем известны способы борьбы с разбитым состоянием. Однажды «чисто русскими» уловками восхитился американец, переборщивший с алкоголем. Приятель подсказал иностранцу надежное лекарство, сочетающееся с приемом пищи. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: