00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Я девочка»: виновница ДТП в Петербурге попросила суд не лишать ее водительских прав

09:34 28.08.2021
На момент аварии стаж водителя был всего семь дней.
«Я девочка»: виновница ДТП в Петербурге попросила суд не лишать ее водительских прав

Колпинский районный суд Петербурга привлек к административной ответственности виновницу ДТП. Женщина, чей водительский стаж на момент аварии составлял всего семь дней, скрылась с места происшествия. Подробности сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Начинающая водитель на арендованном автомобиле Hyundai Solaris ехала во дворе дома № 16 по улице Ижорского Батальона и столкнулась со стоящей Skoda Rapid. Виновница ДТП вышла из машины, посмотрела на поврежденную иномарку и уехала. Через некоторое время женщина вернулась к месту аварии с друзьями. Компания осмотрела машину и вновь уехала, не оставив о себе никаких данных.

Суду водитель пояснила, что вину признает и в содеянном раскаивается. Женщина сослалась на то, что у нее слишком маленький стаж вождения и она не чувствовала габаритов машины. В качестве смягчающего обстоятельства виновница ДТП также привела свою гендерную принадлежность.

«Просила суд не лишать ее права управления транспортным средством, так как она — девочка, поэтому ее надо простить», — говорится в сообщении.

Суд рассмотрел видеозапись аварии. Женщина ехала по поребрикам и покинула место ДТП. Этих оснований хватило для лишения ее водительских прав на один год, несмотря на половую принадлежность.

Другой каршеринговый автомобиль протаранил Land Rover в центре Петербурга. Момент столкновения удалось заснять водителю-очевидцу на видеорегистратор, кадры опубликовали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: