00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Нежданный визит полицейских к солисту Rammstein получил новый поворот

11:51 28.08.2021
Музыкант готовится к концертам в Твери и Москве.
Нежданный визит полицейских к солисту Rammstein получил новый поворот

Тверские правоохранители задали местному предпринимателю Максиму Ларину несколько вопросов. Он является организатором музыкального фестиваля «Макларин за Родину», хедлайнером которого стал немецкий певец Тилль Линдеманн.

Сегодня утром, 28 августа, к солисту группы Rammstein нагрянули полицейские «для разговора». Впервые о неожиданных гостях в номере артиста стало известно из Telegram-каналов. Оказалось, что предметом разбирательств выступили антиковидные меры на выступлении немца. Музыкант выйдет на сцену завтра, передает РЕН ТВ.

Все вопросы были адресованы Ларину, а не Линдеманну, о чем сообщили телеканалу тверские собеседники. Музыканта просто попросили соблюдать ограничения по социальной дистанции и поведению на сценической площадке. А вот на организатора составлен административный протокол.

Нежданный визит полицейских к солисту Rammstein получил новый поворот

Линдеманну предстоит еще несколько выходов к российской публике — в начале сентября он выступает на фестивале «Спасская башня».

Изначально на мероприятии должен был выступить коллектив «Би-2», однако в последний момент россияне отказались от концерта и гонорара в связи с недопустимостью его проведения, полученного от местных властей. Группе пришлось сообщить о своем решении на официальных ресурсах.

Telegram и новостные СМИ ранее связывали визит полицейских к Линдеманну с конфликтом с Эрмитажем. Ссора артиста с музейщиками произошла в середине месяца на почве несогласованных фотоизображений. Дело в том, что, снимая клип «Любимый город», Линдеманн использовал дополнительные анимированные изображения на сторонних платформах, что противоречило договору, подписанному музыкантом до съемок. Кроме того, название знаменитой экспозиции было включено в рекламу индивидуальной выставки Линдеманна. Интерес к ней прикован в том числе из-за баснословных цен на лоты, которые достигают 100 тыс. евро.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: