00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Научно неубедителен»: посольство КНР охарактеризовало доклад разведки США о ковиде

12:02 28.08.2021
По мнению посольства Китая в Вашингтоне, выяснять, откуда возник вирус, должны ученые.
«Научно неубедителен»: посольство КНР охарактеризовало доклад разведки США о ковиде

Посольство КНР прокомментировало доклад разведки США, где рассматривали вопрос о происхождении коронавируса, пишет RT. Заявление китайской дипломатической миссии разместили в пятницу, 27 августа, на ее официальном сайте.

«Доклад, сфабрикованный разведсообществом США, научно неубедителен. Выяснение происхождения [коронавируса] является делом науки, этим должны и могут заниматься только ученые, а не эксперты из разведки», — сказано в сообщении.

Авторы считают, что ответа на вопрос так и не получили, при этом «сам предмет [исследования] не существует и противоречит науке», сообщило издание RT. В посольстве отметили, что китайская сторона не согласна с заявлениями США о том, что Китай мешает расследованию, информирует НСН.

Соответствующий доклад разведсообщества США разместили 27 августа на портале аппарата директора Национальной разведки США. В нем отмечалось, что ковид не был разработан в качестве биологического оружия, мнения о его происхождении разошлись. Спецслужбы США решили, что дать окончательную оценку происхождения вируса может помочь Китай, информирует «Вечерняя Москва».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что британцам предложили уколоться дельта-штаммом за деньги. Подобный эксперимент не в новинку для ученых Великобритании и жителей страны.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: