00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Следы должны остаться»: что грозит женщинам-насильникам из детского сада на Яхтенной

13:34 28.08.2021 Новость на карте
Уголовные дела заведены по статьям «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста» и «Истязание».
«Следы должны остаться»: что грозит женщинам-насильникам из детского сада на Яхтенной

Издевательства над несовершеннолетними в детском саду № 19 расследуют правоохранители Петербурга. По предварительным данным, две воспитательницы и одна помощница совершали насильственные действия сексуального характера в отношении семи пятилетних воспитанников. Что может грозить работницам дошкольного учреждения, НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у адвоката Спасской коллегии адвокатов Антона Кобита.

Уголовные дела заведены по статьям «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста» и «Истязание». Адвокат рассказал, что если вина женщин будет доказана, то по первой статье им может грозить от 12 до 20 лет лишения свободы, по второй — от трех до семи. Однако все индивидуально.

«Тут нужно смотреть, чем конкретно обосновывает предъявленное обвинение следствие. Бывает, что и дети в таком возрасте — они же склонны к фантазированию. Тут проводится экспертиза в том числе психологическая — склонен ли ребенок фантазировать. Такие случаи имеют место. Истязания должны подтверждаться, какие-то следы должны были остаться, должны были быть медицинские обследования, чтобы установить, в чем конкретно проявились истязания», — рассказал Антон Кобит.

Юрист уточнил, что важны свидетельские показания и записи с видеокамер в детском саду. Физические следы истязаний могли и не остаться. Истязания, по напоминанию адвоката, — неоднократные действия, то есть они должны повторяться несколько раз.

Стражи порядка считают, что преступление совершали с 1 сентября по 6 декабря 2020 года, подозреваемых задержали 26 августа 2021-го. В этот же день завели уголовное дело. Двоих посадили в изолятор временного содержания, с одной сотрудницы взяли подписку о невыезде.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: