00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Испанцы окрестили «Пусть говорят» культовой программой

13:51 28.08.2021
Популярному ток-шоу исполняется 20 лет.
Испанцы окрестили «Пусть говорят» культовой программой

Испанское издание El Pais посчитало передачу «Пусть говорят» одной из самых сенсационных за всю историю российского телевидения. Причем наиболее громким из всех выпусков журналисты посчитали эпопею якобы растленной приятелем Дианы Шурыгиной.

По словам испанцев, «Пусть говорят» годами наживается на личных драмах и создает рейтинги буквально из воздуха. Они провели любопытное исследование, согласно которому телешоу специально подогнали под формат скандалов в прайм-тайм — в вечернее время большая часть зрителей возвращаются домой и стараются забыть негатив серых будней. Измены, драки, сплетни — отдохновение для большинства россиян.

Изначально программа называлась «Большая стирка» и транслировалась на ТВ на заре нулевых. В тот период Андрей Малахов активно конкурировал с Дмитрием Нагиевым и его «Окнами», что создало прецедент для других передач схожего формата. Если сейчас скандальные истории транслируют практически на каждом канале, то в 2001–2003 годах все было совсем по-другому. Зрители называли «Большую стирку» и «Окна» неким «сериалом без заранее прописанного сюжета».

Испанцы окрестили «Пусть говорят» культовой программой

Позднее центральным сюжетом большого телесериала стали не только измены и звездные распри, но и социально значимые кейсы: домашнее насилие, изнасилования, травля, семейные ссоры, суды между родственниками и изуверства маньяков. История Дианы Шурыгиной, обвинившей в растлении своего приятеля, — не исключение.

«Антигерой программы — это обычно анонимный человек, кто-то, кто может жить с вами по соседству и кто ищет защиты от жестокости жизни. Однако в других случаях создатели могут поставить жертву перед тем, кто стал причиной ее несчастий», — приводит слова испанцев «ИноСМИ».

«Пусть говорят» — это традиционно истории «неудачников, лжецов или несчастливцев», считают в издании. Тем не менее культовая программа становится центром внимания среди звезд мирового уровня, которые готовы заплатить миллионы за интервью в прямом эфире. На откровения готовы и российские селебрити — к примеру, Дана Борисова отправилась в реабилитационную клинику после признания в наркозависимости у Малахова.

Испанцы удивлены — за 20 лет Малахов и его ток-шоу успели создать целую «школу телетреша»: программа «Мужское/Женское» служит здесь отличным примером эдакого «последователя» по части жарких инфоповодов, драк, ожесточенных споров. Журналисты сравнивают «Пусть говорят» и ее феномен с рассказами Антона Чехова, где каждая история о неудачном браке, разбитой жизни или откровенной глупости тяжелее предыдущих.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о состоянии пережившего инсульт актера Ивана Краско.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: