00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Просто зависть берет»: Литовкин отреагировал на выпады Польши в адрес российских танков

15:49 28.08.2021
Обозреватель ТАСС на примере современных российских танков показал всю боеспособность страны.
«Просто зависть берет»: Литовкин отреагировал на выпады Польши в адрес российских танков

Польские аналитики раскритиковали оснащение танка Т-14 «Армата», что натолкнуло обозревателя ТАСС Виктора Литовкина на мысли о предвзятости коллег. Он попытался разобраться в причинах их резких слов касаемо танковой промышленности России.

Литовкин напомнил о деградирующей польской промышленности, которая не поставляет хороших образцов уже добрый десяток лет. Он полагает, что выпады в адрес России мотивированы завистью и желанием побольнее задеть оппонента. 

«Поляков просто зависть берет. Их танковая промышленность угроблена. Они выпускали две машины: очень плохой танк Т-72 по нашей лицензии и их собственный танк „Тварды“ на базе советского Т-72. Потом их вообще заставили прекратить производство танков», — заявил Литовкин в беседе с «ПолитРоссией».

Т-14 проходит по серьезным критериям, что доказывают многочисленные испытания мощности и выносливости. Более того, уже в этом году на службу поступит батальон «Армат», состоящий из 40 бронемашин. В строю у России, как утверждает собеседник, есть целый ряд хороших танков: к примеру, Т-72Б3, Т-90С, Т-90А, Т-90СМ и так далее. Уже этого арсенала достаточно, чтобы не только отстоять суверенитет страны, но и защитить ее интересы на международном уровне.

«Просто зависть берет»: Литовкин отреагировал на выпады Польши в адрес российских танков

Поляками движет зависть и ревность, продолжает Литовкин. В первую очередь из-за обмана НАТО, которая из года в год поставляет Варшаве старую или списанную в утиль технику.

«Хотя поляки не говорят об этом вслух, они чувствуют, что их держат за людей второго сорта, — не пощадил журналистов аналитик. — Передовые страны НАТО подсовывают им старую, отработанную технику, а заставляют платить, как за новую. Эта зависть, ревность и заставляет их публиковать подобные материалы».

Россия тем временем продолжает демонстрировать успехи и в воздухе, и на суше, и в море. Так, на днях стало известно о тренировке отечественных морпехов на балтийском песке. Личный состав отдельной бригады морской пехоты Северного флота приступил к практическим занятиям по морской десантной подготовке на полигоне Хмелевка в Калининградской области.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: