00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Объект непростой»: Беглов рассказал, когда закончат ремонт фасадов на Ленинском, 95

14:22 28.08.2021 Новость на карте
Во время посещения объекта губернатор ответил на вопросы местных жителей.
«Объект непростой»: Беглов рассказал, когда закончат ремонт фасадов на Ленинском, 95

Программу ремонта фасадов, подвалов и крыш многоквартирных домов продолжают реализовывать в Петербурге. Один из объектов, дом на Ленинском проспекте, 95, корпус 2, осмотрел губернатор Северной столицы Александр Беглов. Подробности сообщает пресс-служба Смольного.

Дом 1985 года постройки в Красносельском районе был включен в программу капитального ремонта. В 16-этажном здании 927 квартир, в которых проживают более 2,5 тыс. человек. 

«Работы начались в апреле этого года. Объект непростой, но больше половины фасада уже отремонтировано», — рассказал губернатор.

Специалисты чистят наружные панели, красят фасады, восстанавливают гидроизоляцию балконов и лоджий. Проводится утепление торцевых фасадов, замена оконных и дверных заполнений. Работы планируют завершить к концу октября текущего года. Далее в планах провести капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем, заменить лифты.

Во время посещения дома на Ленинском проспекте Александр Беглов ответил на вопросы местных жителей. Губернатора спросили о транспортной доступности района. Градоначальник отметил, что разгрузить проспект Маршала Жукова и Таллинское шоссе поможет ввод обхода Красного Села, реконструированного Лиговского путепровода, который свяжет федеральную трассу М-11 «Нарва», КАД и дорожную сеть города.

«Открытие рабочего движения на этих значимых для Красносельского района и всего города объектах запланировано на 10 сентября. Это позволит крупногабаритному и транзитному транспорту беспрепятственно объезжать Красное Село», — говорится в сообщении пресс-службы.

Однако это не единственные дороги, которые откроют в следующем месяце. С сентября для водителей будет доступен участок Софийской улицы от пересечения с автодорогой на Колпино до Заводского проспекта и еще несколько магистралей, подробнее в материале НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: