00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Продюсеру солиста Rammstein грозит депортация из России: «Заявил целью поездки туризм»

15:13 28.08.2021
Дело направлено в Конаковский городской суд.
Продюсеру солиста Rammstein грозит депортация из России: «Заявил целью поездки туризм»

Продюсеру немецкого певца Тилля Линдеманна грозит депортация. Анар Рейбанд попал в поле зрения российских правоохранителей после нарушения миграционного законодательства.

Как сообщили Интерфаксу информированные источники, при пересечении границы Рейбанд назвал целью поездки туризм, однако фактически занимался в России организацией конкретной деятельности солиста Rammstein. Сейчас немец задержан в рамках административного разбирательства.

В отношении Рейбанда уже составлен протокол, а материалы по нему переданы в Конаковский городской суд, что в Тверской области. Завтра Линдеманн должен был выступить на местном музыкальном фестивале и позже отправиться в Москву. Если инстанция признает вину менеджера, то ему грозит выдворение из страны.

Сегодня утром, 28 августа, Тилля Линдеманна посетили полицейские. Они напомнили ему о важности антиковидных ограничений в Тверской области во время пандемии. Месяц назад певец был приглашен на рок-концерт, организованный местным бизнесменом. Последнему выписали штраф за несоблюдение мер, а вот артист отделался лишь предупреждениями. 4 и 5 сентября он продолжит российский вояж сольным сетом на фестивале «Спасская башня».

Информация о рейде появилась в ряде Telegram-каналов. Изначально предполагалось, что причиной для появления нежданных гостей в номере музыканта являлся конфликт с Эрмитажем, однако на деле все оказалось куда прозаичней. И это несмотря на намерения музейщиков отстоять свою правоту до конца — дело в том, что на съемках клипа «Любимый город» в стенах Эрмитажа немец использовал несогласованные фото экспонатов. Снимать ему разрешалось в строго отведенных для этого локациях. Вскоре снимки и название музея появились на выставке исполнителя. Представители Эрмитажа уверяют, что изображения были обнародованы в обход подписанного им договора. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: