00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Антиковидные меры усилят в российских школах с 1 сентября

15:07 28.08.2021
Это позволит вести эффективную борьбу с коронавирусом и учить детей в очном формате.
Антиковидные меры усилят в российских школах с 1 сентября

В школах России с 1 сентября усилят противоэпидемические меры. Об этом рассказал глава Минпросвещения России Сергей Кравцов во время традиционного общероссийского родительского собрания, пишет ТАСС.

Кравцов напомнил, что эти меры рекомендовали Министерство здравоохранения и Роспотребнадзор, и попросил с пониманием к этому отнестись, стало известно от RT. При этом глава Минпросвещения заверил, что пока нет планов перевода на дистанционное обучение, хотя каждый регион сам решает, в каком формате учить детей, сообщила НСН.

Кравцов добавил, что непривитых от коронавируса детей допустят до уроков в школах, информирует FlashNord. Он прокомментировал слухи об обязательных прививках от ковида для детей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что школы и колледжи Петербурга готовы к смешанному формату обучения. По словам председателя комитета по образованию Санкт-Петербурга Наталии Путиловской, учеба с 1 сентября начнется в очном формате. Однако в случае повышения заболеваемости школы, лицеи и колледжи будут готовы перевести детей на дистанционное обучение. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: