Петербургские фигуристы Столбова и Климов подтвердили свой класс, взяв «серебро» на ЧМ в Японии

27.03.2014 11:44 931
При отсутствии на чемпионате мира по фигурному катания двукратных олимпийских

климов столбоваПри отсутствии на чемпионате мира по фигурному катания двукратных олимпийских чемпионов россиян Татьяны Волосожар и Максима Транькова, честь страны сегодня уверенно отстояли Ксения Столбова и Федор Климов. Олимпийские чемпионы Сочи-2014 года в командном турнире и серебряные призеры ХХII зимней Олимпиады в парных соревнованиях набрали в сумме за две программы 215,92 балла и завоевали серебряные медали. В сложившейся ситуации это стало максимально приемлемым результатом. Напомню, что оппоненты наших спортсменов – Алена Савченко и Робин Шолковы, выступавшие под флагом Германии, откатали свой последний чемпионат мира. Естественно, судейские симпатии были отданы именно этой паре. Как и предполагалось, «золото» досталось именно им. Тем не менее, мы можем гордиться Ксенией и Федором. Проигрывая после короткой программы Миган Дюамель и Эрику Рэдфорду (Канада), наши спортсмены проявили характер и завоевали почетное второе место.

Сам Федор не скрывал своего удовлетворения: «Если бы еще год назад кто-то шепнул мне, что мы с Ксенией будем вторыми в Сочи и станем бороться за первое место на своем первом чемпионате мира, я бы подумал, что собеседник – безумец. Все произошло очень быстро. Быстрее, чем я бы мог предположить».

Поздравления петербургским фигуристам и их тренерам направил член Правительства Санкт-Петербурга – председатель Комитета по физической культуре и спорту Юрий Авдеев и, конечно, губернатор Георгий Полтавченко. «Ваше яркое и артистичное выступление в соревнованиях спортивных пар – убедительное подтверждение профессионального мастерства и достойного продолжения славных традиций петербургской школы фигурного катания. Уверен, что блестящая подготовка, целеустремленность и огромное трудолюбие помогут вам покорить еще много спортивных вершин», – написал победителям губернатор.

Поздравляем молодых спортсменов с успешным результатом. То ли еще будет!



Новости партнеров: