00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Чем запомнится член СПЧ Мария Большакова, которая скончалась от тяжелой болезни

17:34 28.08.2021
Правозащитница ушла из жизни 28 августа на 73-м году.
Чем запомнится член СПЧ Мария Большакова, которая скончалась от тяжелой болезни

Тяжелая болезнь унесла жизнь Марии Большаковой, которая была членом Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ). Об этом сообщается на сайте организации.

Большакова скончалась 28 августа на 73-м году жизни. Совет выразил глубокие соболезнования родным и близким умершей. Информация о месте прощания и дате станет известна позже.

На сайте СПЧ рассказали, какой вклад внесла Мария Большакова в общественную жизнь. В 1993 году она организовала и стала во главе комитета семей военнослужащих Московской области. Именно на его базе потом образовали общероссийскую общественную благотворительную организацию «Союз семей военнослужащих России», которая помогает в том числе ветеранам и семьям погибших.

Большакова вошла в состав Общественной палаты РФ в 2006 году и была там до 2010 года. С 2011-го она стала членом Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, пишет «Петербургский дневник».

В 2019 году Мария Большакова стала лауреатом Государственной премии за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности. Ее наградили знаком отличия «За благодеяние» и ведомственными наградами Минобороны РФ.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что умер знаменитый русский геолог и экс-глава Минприроды РФ Виктор Орлов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: