00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Как нужно работать»: открытые Бегловым детсады станут примером для инвесторов

19:00 28.08.2021
В День знаний начнут работу дошкольные учреждения в Шушарах и «Балтийской жемчужине».

«Как нужно работать»: открытые Бегловым детсады станут примером для других инвесторов

Перед началом учебного года губернатор Петербурга Александр Беглов оценил готовность детских садов. Одно новое дошкольное учреждение открывается в Шушарах, второе — в микрорайоне «Балтийская жемчужина». Важность объектов НЕВСКИМ НОВОСТЯМ прокомментировали политологи Петербурга. 

Детсад на 415 воспитанников начнет работать на Новгородском проспекте, 9, корпус 2. Жители давно ждали это дошкольное учреждение, оно станет одним из самых крупных и хорошо оснащенных в Петербурге. Политолог Алексей Ломов выразил радость, что такие крупные детские сады начали строить в нашем городе.

«Это показатель того, что демографическая ситуация улучшается. Открытие новых дошкольных учреждений всегда приветствуется, потому что с ними есть проблема. Порядка 500 детей будут учиться и получать дополнительное образование в Петербурге. Последнее время крупные застройщики на начальном этапе стали закладывать эту историю при планировании своего строительства. К сожалению, в Шушарах это не было предусмотрено, а сейчас ситуация исправляется. Пусть такие объекты строятся, и в больших объемах», — высказался политолог.

Однако Алексей Ломов напомнил, что вслед за детсадами идут школы. Через три-четыре года дети пойдут в первый класс, и ситуация потребует дальнейшего увеличения социальных объектов.

Александр Беглов рассказал, что в детском саду созданы наилучшие условия для развития детей. В здании есть бассейн, спортивный зал, два музыкальных помещения и медицинский блок. В учреждении имеется 18 игровых и спортивных площадок, детская метеостанция.

Пятый по счету детский сад откроется 1 сентября в микрорайоне «Балтийская жемчужина». В дошкольном учреждении «Исток» на 90 мест на набережной Дудергофского канала, 4, корпус 2, строение 1, есть залы для занятий музыкой и физкультурой, а также специально оборудованные помещения для кружков. В детсаду созданы условия для детей с особенностями здоровья, в том числе для слабослышащих детей. 

«Как нужно работать»: открытые Бегловым детсады станут примером для других инвесторов

Политолог Дмитрий Солонников считает, что это пример плодотворного взаимодействия городской администрации и инвесторов. Застройщики передают объекты городу в безвозмездное пользование. Детский сад в «Балтийской жемчужине» эксперт назвал сложным объектом, но показательным.

«Такой сложный детский сад для детей с ограниченными возможностями, для детей, которым нужна помощь, поддержка, для слабослышащих детей. Он построен, он реализован. Прекрасно, что эти работы будут продолжаться. Есть планы дальнейших инвестиций в подобную инфраструктуру. Это важно, потому что показан пример для других инвесторов, для других объектов: как на самом деле нужно работать, как на самом деле нужно строить свои отношения и с жильцами, и с городскими властями», — поделился политолог.

Солонников надеется, что этот «прекрасный кейс» будут реализовывать и в дальнейшем. Эксперт подчеркнул важность того, что городские власти активно включаются в развитие района и берут на себя дальнейшее содержание социальных объектов.

Петербург возглавил рейтинг шаговой доступности детских садов России. Аналитики посчитали медианное расстояние от жилых домов до детских садов и общеобразовательных, художественных и музыкальных школ в 15 крупнейших городах России. Оказалось, что юным петербуржцам повезло — их детские сады находятся недалеко от дома и школы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: