00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новые поправки пенсионного закона: пять причин, почему в 2022 году россиянам станет лучше жить

19:16 28.08.2021
Изменения коснутся работающих пенсионеров, пожилых инвалидов и других групп населения.
Новые поправки пенсионного закона: пять причин, почему в 2022 году россиянам станет лучше жить

С 2022 года вступит в силу новый федеральный закон № 3153, который внесет кардинальные изменения в пенсионную систему. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывают, по каким причинам жизнь россиян должна стать лучше.

С Нового года пенсии будут начислять без заявления пенсионера, у которого есть разрешение выйти на заслуженный отдых. Сообщается, что социальные выплаты для разных групп населения будут увеличены до уровня прожиточного минимума, а пожилые инвалиды смогут получать пенсию по возрасту.

Согласно пресс-релизу ПФР, несовершеннолетние дети продолжат получать семейные льготы до достижения 18 лет. Однако обещанная ранее повышенная пенсия за работу и жизнь в сельской местности гражданам до 30 лет временно не будет выплачиваться. Но представители Пенсионного фонда утверждают, что тем, кто переехал за город, не лишен права на более высокую пенсию. Россияне, которые до этого не получали субсидию, имеют право на перерасчет.

Не раз на государственном уровне поднимался вопрос индексации пенсий работающих пенсионеров. Уполномоченный при президенте России по правам человека Татьяна Москалькова недавно подчеркнула, что «без индексации пенсии благосостояние российских пенсионеров недостижимо». Спикер не исключила, что государство готовит проект, связанный с пенсионным страхованием многодетных семей. Идею обсуждают не первый год, и уже в будущем году проблема будет заново пересмотрена.

Тем временем депутаты фракции КПРФ в Государственной думе внесли на рассмотрение парламента законопроект о снижении пенсионного возраста до дореформенного уровня — до 60 и 55 лет мужчинам и женщинам соответственно. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что, по мнению депутатов, пенсионная реформа 2018 года вступает в некоторое противоречие с указом президента России Владимира Путина о достижении средней продолжительности жизни в стране около 80 лет к 2030 году.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: