00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Иммунитет более сильный»: названы отличия антител после вакцины и перенесенного ковида

18:59 28.08.2021
Эксперт считает, что лучше все-таки сделать прививку, чем переболеть.
«Иммунитет более сильный»: названы отличия антител после вакцины и перенесенного ковида

Главный внештатный специалист по терапии и врачебной практике Министерства здравоохранения Российской Федерации Оксана Драпкина рассказала, что иммунитет к ковиду после перенесенной болезни мощнее, чем после инъекции вакцины.

«Иммунитет после болезни более сильный, он более напряженный, он, на мой взгляд, лучше защищает от повторного заражения», — отметила эксперт Драпкина в эфире канала «Россия 24».

Такой эффект достигается тем, что живой вирус «вызывал определенные осложнения». По словам Драпкиной, «антительный» ответ меньше после вакцинации, но тем не менее вакцинироваться всегда лучше, чем заболеть ковидом.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что такое коронафобия и как она калечит психику фанатов соцсетей. Боязнь заразиться преследует особо впечатлительных и зависимых от чужого мнения, считает врач. Еще один медик назвала популярные препараты, которые опасно принимать при коронавирусе, стало известно от радио Sputnik.

Также издание писало, что на фармбазу Северной столицы в субботу, 28 августа, пришла партия вакцины «Спутник Лайт». Всего город получил 97 200 доз препарата, сообщили в Смольном, пишет «Город+».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: