00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Сделают гадость»: мнения горожан о реконструкции парка 300-летия Петербурга разошлись

28.08.2021 19:33 Новость на карте
Создавать современную зону отдыха для петербуржцев и гостей Северной столицы будут два года, после чего результат благоустройства безвозмездно передадут городу.
«Сделают гадость»: мнения горожан о реконструкции парка 300-летия Петербурга разошлись

Стартовала реконструкция пляжной зоны парка 300-летия Петербурга. Работы ведет АО «Зенит Арена» под контролем администрации. На приведение территории в порядок уйдет пара лет, но горожане все это время смогут посещать пляж. Для работ будут ограничивать вход в отдельные зоны для проведения строительно-монтажных работ, большей частью зимой и осенью.

Согласно проекту в парке построят защитные гидротехнические сооружения. Они предотвратят размывание береговой линии, пишет «Город+».

НЕВСКИЕ НОВОСТИ провели опрос и выяснили, как петербуржцы относятся к реконструкции парка. Мнения опрошенных разделились.

Кто-то отнесся к этому весьма настороженно. Люди переживают, что везде поставят ограды.

«Пусть бы сохранили все как есть, портить не нужно. Я слышала, эту территорию хотят отдать „Зениту“, а они поставят сплошной забор», — сообщил один респондент.

«Я вообще сильно опасаюсь, что здесь под предлогом „красиво“ сделают гадость», — поделился еще один собеседник издания.

«Конечно, хотелось бы, чтобы облагородили, чтобы было где раздеваться. Не хочется видеть, что кто-то втихаря раздевается. Пускай будет все облагорожено, вся грязь убрана, почему бы нет. Потому что все равно мест, где [можно] отдыхать, загорать, мало в городе, на окраине города тем более, в спальном районе», — выступил за перемены горожанин.

Многие люди считают, что в целом все прекрасно и так. На их взгляд, можно обойтись и небольшим благоустройством. Некоторых опрошенных не столько волнуют новинки, сколько старые проблемы: грязный песок и залив, нуждающиеся в постоянной чистке.

«Скамейки всегда заняты, их бы побольше. И на пляже что-нибудь бы сделать, с навесиками хотелось бы, наверное», — поделилась мнением девушка.

«Хотелось бы, чтобы облагородили до ЦПКиО. Чтобы был пляж, с шезлонгами, кафешками. Чтобы была набережная, как в Ялте...» — помечтал еще один участник опроса.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее рассказывали, как будет выглядеть парк 300-летия Петербурга после реконструкции. На пляже обновят песчаный слой, установят скамейки, кабины для переодевания, качели и парковки для велосипедов. Сделают навесы и обустроят площадку ГТО: турники, лестницы, тренажеры и другие необходимые для занятий элементы, сообщили «Санкт-Петербургские ведомости».

На реконструкцию большой публичный пляж в парке 300-летия закроют с 1 сентября. Территория будет частично недоступна до 2023 года, пишет Санкт-Петербург.ру.

Материалы по теме: