00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В «Векторе» объяснили различие между вакцинами «ЭпиВакКорона» и «ЭпиВакКорона-Н»

20:15 28.08.2021
Принцип початка будет удобен в производственном процессе.
В «Векторе» объяснили различие между вакцинами «ЭпиВакКорона» и «ЭпиВакКорона-Н»

«ЭпиВакКорона» и «ЭпиВакКорона-Н» одинаковы по своей структуре, однако синтезируются они в различных форматах, заявила замгендиректора центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Татьяна Непомнящих. Она сравнила химические процессы в них с зернами кукурузы трех цветов.

По словам Непомнящих, в обоих препаратах есть три пептида, белок-носитель и некоторые вспомогательные вещества. Она решила сравнить пептиды с зернами кукурузы, белок-носитель же — с початком. 

«Отличий никаких нет. Вакцина состоит примерно из того же. То есть это тот же белок-носитель, те же вспомогательные вещества и те же три пептида. Единственное, в вакцине „ЭпиВакКорона“ все три пептида синтезировались отдельно. Если мы посмотрим на вакцину, она выглядит, как початок кукурузы: это белок-носитель, покрытый зернышками трех цветов. Это три наших пептида. В „ЭпиВакКороне-Н“ эти зернышки, два из них, объединены в один. То есть такой же початок, одни зернышки как были, а другие два побольше и из двух частей», — отметила специалист в беседе с RT.

Подобный принцип очень удобен в производстве большего количества партий, заметила собеседница. И это притом что спрос на «ЭпиВакКорону» со стороны россиян с каждым днем все выше. «Схема» кукурузного початка позволит разработчикам «масштабировать» дозы. «ЭпиВакКорона-Н» с большой вероятностью будет распространяться не только по России, но и за ее пределами, сообщает «Вечерний курьер».

Чуть раньше НЕВСКИЕ НОВОСТИ подробнее рассказали о новой вакцине. Разумеется, и она имеет свои побочные эффекты и противопоказания. Препарат доступен населению в возрасте от 18 до 60 лет. Пока что ограничения касаются лишь кормящих мам и раковых больных.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: