00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Талантливый артист»: Беглов рассказал о связи покойного Громадского с Петербургом

20:36 28.08.2021
До самой смерти звезда фильмов «Блокада» и «В стремнине бешеной реки» был востребован на сцене родного театра «Балтийский дом».
«Талантливый артист»: Беглов рассказал о связи покойного Громадского с Петербургом

Губернатор Петербурга Александр Беглов выразил соболезнования в связи с кончиной народного артиста России Романа Борисовича Громадского, который скончался в субботу, 28 августа, от перенесенного инсульта, пишет пресс-служба администрации города.

Градоначальник напомнил, что вся жизнь и творчество покойного Громадского были связаны с городом на Неве. Актер родился в Ленинграде и в раннем детстве пережил блокаду. До самой смерти звезда фильмов «Блокада», «В стремнине бешеной реки», «Мои дорогие», «Царевич Алексей» был востребован на сцене и предан родному театру «Балтийский дом».

«Выражаю глубокие соболезнования его родным, близким, друзьям, коллегам, ученикам. За многие годы на сцене и в кино он сыграл множество запоминающихся ролей. Его герои — сильные, мужественные, открытые люди. Такие, каким он был сам. Роман Борисович щедро делился своими знаниями и опытом со студентами. Талантливый артист, щедрый человек, преданный родному городу — таким его знали многие. Светлая ему память», — заключил глава города.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в 1990-х годах, после развала СССР, Громадский стал реже сниматься в кино, отдав предпочтение педагогике. Так, в 1994 году он преподавал в Санкт-Петербургском гуманитарном университете профсоюзов и занимал должность декана факультета искусств на протяжении пяти лет. Позднее работал на посту советника ректора. В нулевых годах Роман Борисович запомнился по работам в сериалах «Тайны следствия» и «Ментовские войны».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: