00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сдвинувший корабль петербуржец поделился впечатлениями: «Каждый отдыхает по-своему»

03:39 29.08.2021
Атлет Денис Вовк установил мировой рекорд, сдвинув с места гвардейский корвет «Сообразительный». В беседе с журналистами экстремал рассказал о своих ощущениях во время силового упражнения.
Сдвинувший корабль петербуржец поделился впечатлениями: «Каждый отдыхает по-своему»

Накануне, 28 августа, атлет Федерации силового экстрима Денис Вовк установил мировой рекорд по трек-пулу (буксировка крупногабаритного транспорта). НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что спортсмен сдвинул своими силами на два метра гвардейский корвет «Сообразительный».

Рекорд был установлен в рамках «Фестиваля тельняшек», который прошел в Кронштадте, пишет АБН. На выполнение экстремального трюка петербуржцу понадобилось полторы минуты.

В беседе с журналистами атлет поделился своими эмоциями. Денис Вовк признался, что в один момент у него полностью заложило ухо и он начал терять сознание.

«Ощущение замечательное. Я занимаюсь любимым делом. Это мое хобби. Я пришел, получил удовольствие. Каждый отдыхает по-своему, у меня вот такой, своеобразный, отдых. Тяжелее всего было сдвинуть с места корабль. Поезд и самолет после рывка едут по инерции, а здесь практически этого нет. У меня в один момент заложило ухо одно — полностью перестал им слышать. Чувствую уже все, начинает мутнеть в глазах, но надо делать, раз все собрались», — рассказал Денис Вовк.

Президент Федерации силового экстрима Василий Грищенко добавил, что такой трюк впервые выполнил атлет самостоятельно, без команды. Установить этот рекорд планировали уже давно. Представители федерации рассматривали разные места, но в итоге остановились на Кронштадте.

Ранее, 24 февраля, Денис Вовк поставил рекорд для Книги рекордов Гиннесса, сдвинув с места авиалайнер Airbus A319. Портал Online47 писал, что экстремал отбуксировал воздушное судно на четыре метра и 32 сантиметра.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: