00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов выразил соболезнования в связи со смертью народного артиста Громадского

08:06 29.08.2021
Звезда «Блокады» и «Тайн следствия» Роман Громадский скончался на 81-м году жизни.
Беглов выразил соболезнования в связи со смертью народного артиста Громадского

Накануне, 28 августа, из жизни ушел народный артист России Роман Громадский, известный по ролям в фильмах «Блокада», «В стремнине бешеной реки», «Мои дорогие», «Царевич Алексей». Актеру было 80 лет.

Печальную новость подтвердили коллеги Романа Громадского. В VK-паблике «Театр-фестиваль „Балтийский дом“» появилось сообщение о его смерти.

«28 августа на 81-м году жизни скончался народный артист России Роман Борисович Громадский. Это огромная потеря не только для нас, но и всего театрального Петербурга. Многие годы с именем Романа Борисовича ассоциировалась культура нашего города», — с грустью сообщили представители петербургского учреждения.

 

Соболезнования выразил и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Градоначальник обратил внимание, что Северная столица потеряла не только талантливого артиста, но и коренного ленинградца и блокадника.

«Выражаю глубокие соболезнования его родным, близким, друзьям, коллегам, ученикам. Его герои — сильные, мужественные, открытые люди. Такие, каким он был сам. Светлая ему память», — цитирует 78.ru Александра Беглова.

Роман Громадский умер в результате инсульта. В ближайшее время станет известно, где и когда пройдет прощание с артистом. 28 августа НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали подробно о тяжелом творческом пути актера.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: