00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ушла к подруге и не вернулась: в Башкирии расследуют убийство 15-летней школьницы

09:17 29.08.2021
На теле девочки правоохранители обнаружили следы насильственной смерти. Заведено уголовное дело.
Ушла к подруге и не вернулась: в Башкирии расследуют убийство 15-летней школьницы

Утром 29 августа стало известно, что в селе Питяково Бирского района Башкирии расследуют убийство 15-летней девочки. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

По предварительным данным следователей, школьница ушла на день рождения подруги. К компании молодых людей присоединился один из подозреваемых. Он и предложил им перебраться к нему домой и продолжить праздник там.

«Находясь в частном доме, после того как другие участники застолья разошлись, подозреваемые совершили в отношении потерпевшей преступления против половой неприкосновенности, после чего задушили, а тело спрятали недалеко от дома в яме», рассказали в пресс-службе ведомства.

Позже в полицию с заявлением о пропаже обратилась мать погибшей. Тело школьницы обнаружили в ходе поисков. 

Прокуратура республики взяла под контроль расследование убийства несовершеннолетней в Бирском районе, пишет RT. На место ЧП выехал исполняющий обязанности межрайонного прокурора Тимур Гайнетдинов.

Тем временем Сахалинский областной суд вынес приговор по уголовному делу об изнасиловании и убийстве восьмилетней школьницы. На скамье подсудимых оказалась супружеская пара. 31-летнюю обвиняемую приговорили к 15 годам колонии, а ее 45-летнего супруга — к пожизненному заключению. Портал Deita.ru писал, что во время расследования правоохранители выяснили, что мужчина причастен к целой серии жестоких убийств.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: