00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Аналитик одним экспериментом «восстановил» картину трагедии рейса MH17

10:36 29.08.2021
Расследование по делу о масштабной трагедии длится без малого семь лет.
Аналитик одним экспериментом «восстановил» картину трагедии рейса MH17

Внутри рухнувшего MH17 мог произойти взрыв, о чем свидетельствует поврежденный и найденный после крушения манометр, считает технический эксперт Юрий Антипов. Причем таких манометров на месте трагедии было много. 

Антипов предположил, что манометры мог перевозить с собой один из пассажиров. Аналитик указал на поврежденный штырек-ограничитель — он был погнут в сторону мерной шкалы. Тем не менее его стекло и основная часть корпуса оказались нетронутыми. Антипов пришел к выводу о взрыве внутри малайзийского «Боинга».

В качестве доказательств своих слов эксперт провел небольшой эксперимент в барокамере: поместил туда обычный медицинский манометр и сымитировал давление взрыва. Измерительная стрелка на приборе изогнулась в ту же сторону, что и стрелка на найденном у разбившегося самолета аналоге.

«Манометры, перевозимые этим пассажиром, зафиксировали молниеносный всплеск очень высокого давления на самолете в момент ЧП. И это мог быть только взрыв внутри самого самолета», — добавил Антипов в колонке для портала «НьюИнформ».

Аналитик одним экспериментом «восстановил» картину трагедии рейса MH-17Техэксперт называет манометр «золотником», так как именно он сможет доказать наличие несостыковок в версии голландского правосудия, а также полностью разрушит иллюзии скептиков насчет роли России в крушении.

«Любая разгерметизация фюзеляжа у самолета, летящего на высоте 10 км, пусть даже и от внешнего взрыва вызовет резкий спад давления в салоне самолета, но ни коим образом не его резкий подъем. И это доказал и наглядно показал манометр», — подытожил аналитик.

Он пообещал раскрыть другие подробности эксперимента. Но даже общих описаний хватает, чтобы включить точку зрения Антипова в общий контекст расследования, которое длится без малого семь лет. 

Boeing 777 планового рейса MH17 Амстердам — Куала-Лумпур потерпел крушение в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. Трагедия стала одной из самых масштабных за всю историю мировой авиации: все находящиеся на борту 298 пассажиров, включая бортпроводников и членов экипажа, погибли. Некоторые сравнивают эту катастрофу с событиями 11 сентября 2001 года.

Изначально все обвинения пали на военных, вовлеченных в конфликт на востоке Украины. Судебный процесс по делу начался прошлой весной в Гааге. Государственная прокуратура Нидерландов обвинила в причастности к катастрофе гражданина РФ Игоря Стрелкова, который на момент падения «Боинга» командовал под Донецком силами повстанцев.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: