00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Очевидцы раскрыли причину гибели вратаря Шишмарева: «Это точно не черепно-мозговая травма»

11:33 29.08.2021
Игрока пытались реанимировать в течение часа.
Очевидцы раскрыли причину гибели вратаря Шишмарева: «Это точно не черепно-мозговая травма»

Стала известна предварительная причина смерти 23-летнего вратаря «Красной звезды» Александра Шишмарева — у молодого человека запал язык после столкновения с нападающим команды-противника. В результате страшного игрового инцидента футболист задохнулся.

Команда из Советска играла на поле с калининградской «Балтикой-М», когда Шишмарев получил жесткий удар после силового контакта с игроком калининградцев. Александр моментально потерял сознание. Прибывшие на поле врачи в течение часа пытались привести его в чувство, но было уже слишком поздно. 

Перед прессой выступил президент Калининградской областной федерации футбола и известный в прошлом арбитр Александр Гвардис. Он же и сообщил пока что о предварительных причинах гибели голкипера.

«Страшнейшая трагедия для всех нас. Шишмарев выходил на мяч, в борьбе столкнулся с игроком "Балтики", в результате чего неудачно упал. По предварительным данным, у него запал язык, он задохнулся. Это точно не была черепно-мозговая травма. Скорая помощь прибыла к полю в течение 15–25 минут после вызова. Соболезную близким и родным мальчика. Сегодня случилось страшное», — пояснил Гвардис в беседе с корреспондентом «Спорт Экспресса».

Единоборство и стык произошли одномоментно, продолжают очевидцы. Противник влетел в него на большой скорости. Разумеется, при игровой концентрации среагировать на такое очень сложно. Руководитель пресс-службы «Балтики» Сергей Кандалов отметил большой общественный отклик: со всего региона люди присылают средства на похороны футболиста. Клуб общается с представителями «Красной звезды». Даже бывалые футбольные люди в шоке от произошедшего.

В соцсетях болельщики вспомнили о другом инциденте 20-летней давности, который также завершился трагедией. В 2001 году при точно таких же обстоятельствах не стало вратаря московского ЦСКА Сергея Перхуна. После столкновения с нападающим «Анжи» Будуном Будуновым игрок получил несовместимую с жизнью травму головы. Однако скончался еще через 10 дней от отека мозга. Между смертями вратарей прошло ровно 20 лет, но интересно еще и то, что обоим молодым людям было по 23 года. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: