00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полиция нашла 30 баллонов с «веселящим» газом в ночных клубах Петербурга

29.08.2021 11:11 Новость на карте
Рейд прошел по увеселительным заведениям на улицах Думской и Ломоносова.
Полиция нашла 30 баллонов с «веселящим» газом в ночных клубах Петербурга

Полиция проверила ночные клубы в поисках «веселящего» газа. Детали 29 августа сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Сотрудники петербургского управления по контролю за оборотом наркотиков наведались в ночные клубы Северной столицы в центре города. Рейд прошел по заведениям на двух улицах: Думской и Ломоносова.

Цель — найти факты продажи закиси азота. Закон запрещает свободное распространение «веселящего» газа. Несмотря на это, нарушителей обнаружили, и в руки стражей порядка попали около 30 баллонов.

Примерно десяток посетителей оказались под воздействием наркотических веществ. Их привлекли к административной ответственности. После незаконной продажи закиси азота возбудили административные дела, пишет «Петербургский дневник».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что полицейские Петербурга задержали торгующего «веселящим» газом фармацевта. Злоумышленник попытался продать семь баллонов с закисью азота за 38 тыс. рублей, стало известно от телеканала «Санкт-Петербург».

Материалы по теме: