00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Метеоролог раскрыл, когда ждать первых заморозков в Петербурге

11:39 29.08.2021
Ленинградская область встретит минусовые температуры раньше Северной столицы.
Метеоролог раскрыл, когда ждать первых заморозков в Петербурге

Последними днями лета наслаждаются петербуржцы, на следующей неделе наступает календарная осень. Стоит ли ожидать первых морозов уже в сентябре, НЕВСКИЕ НОВОСТИ спросили у метеоролога Юрия Куткевича.

Синоптик дал предварительный прогноз. Согласно климатическим данным, первые заморозки в воздухе отмечаются где-то с середины сентября. Однако сейчас погода более благосклонна к жителям Петербурга, холода придут немного позже.

«Сейчас у нас такая ситуация складывается в первой половине сентября, что заморозков, по крайней мере, в городе не будет до 15 сентября. С областью немного сложнее. Я предположу, что ночные температуры будут понижаться в городе и дойдут до + 6 градусов, может, даже до + 5, а по области, может быть, и пониже, но, думаю, что до заморозков не дойдет», — поделился метеоролог.

Метеоролог раскрыл, когда ждать первых заморозков в Петербурге

Юрий Куткевич уточнил, что первые минусовые температуры будут зафиксированы на почве, там холоднее, чем на высоте двух метров. Морозы у поверхности земли могут наблюдаться уже с конца августа. Однако температура воздуха пока будет оставаться выше 0. 

«В сентябре могут быть понижения до 10 градусов, но это не всегда, и там будут повышения и до 15 градусов. Я думаю, что первая половина сентября будет в пределах нормы», — подытожил синоптик.

Санкт-Петербург 29 августа окажется под влиянием атмосферного фронта, связанного с циклоном, находящимся у западных границ России. Как это отразится на погоде в Северной столице в последнее воскресенье лета, сообщали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: