00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Грозит смертельная опасность: диетолог раскрыл, как болезни сердца связаны с мясным бульоном

11:50 29.08.2021
Диетолог уверен, что современные фермерские хозяйства не брезгуют добавлять в пищу скота и птицы антибиотики. Сами животные тоже подвержены воздействию вредных препаратов, которые со временем скапливаются в их организмах.
Грозит смертельная опасность: диетолог раскрыл, как болезни сердца связаны с мясным бульоном

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский раскрыл, от чего зависят смертельные болезни сердца. По мнению специалиста, организм «садит», казалось бы, на первый взгляд безобидный мясной бульон. Эксперт в вопросах здорового питания объяснил, с какими недугами может столкнуться человек при регулярном употреблении этого горячего блюда, пишет радио Sputnik.

Бобровский говорит, что современные фермерские хозяйства не брезгуют добавлять в пищу скота и птицы антибиотики. Сами животные тоже подвержены воздействию вредных препаратов, которые со временем скапливаются в их организмах.

«Лучше всего употреблять бульон второго или даже третьего отвара, там будет уже гораздо меньше вредных веществ. Однако как-то проверить содержание этих веществ невозможно», — отметил Андрей.

После многочисленных экспериментов опытные врачи доказали, что жирные мясные бульоны влияют на развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому, если хотите обезопасить себя ― исключите наваристое блюдо на время из меню. Соответственно тем, кто проигнорирует рекомендации специалиста, грозит смертельная опасность.

«Доказано, что многие болезни цивилизации — атеросклероз, ишемическая болезнь, инфаркты, инсульты — связаны с постоянным употреблением насыщенных жирных кислот, то есть животных жиров. Проблема в том, что последствия употребления таких жиров отдалены. Условно говоря, атеросклероз не болит, хотя может развиваться годами, но почти не дает о себе знать», — объяснил диетолог.

Тем временем гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян предупредила, что пациентам с ковидом стоит быть осторожнее с препаратами на основе кукурузных рыльцев. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что до сих пор этот экстракт широко применяется в медицине для улучшения работы пищеварительной системы, ускорения заживления ран, снижения интенсивности воспалительных процессов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: