00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Разбили нос парню, напали на девушку: что известно о стрельбе в автобусе на Энтузиастов

13:24 29.08.2021 Новость на карте
Малолетним хулиганам оказалось от 16 до 20 лет.
Разбили нос парню, напали на девушку: что известно о стрельбе в автобусе на Энтузиастов

Неприятный инцидент произошел в петербургском рейсовом автобусе № 27 на остановке общественного транспорта «Поликлиника № 6» (перекресток Передовиков и Энтузиастов). Компания хулиганов устроила конфликт с пассажирами и кондуктором. Противостояние закончилось стрельбой из газового пистолета «Добрыня». Подробности случившегося сообщает отдел происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Сообщение в полицию поступило в 8:00. Оперативники по горячим следам задержали трех подозреваемых, которым 20, 19 и 16 лет, четвертому удалось скрыться. Несовершеннолетнего петербуржца после составления протокола передали матери. Его взрослых друзей тоже отпустили под обязательство о явке.

Известно, что ссору спровоцировали молодые люди. Оппонентом зачинщиков стала кондуктор, которую поддержали остальные пассажиры. В разгар словесной перепалки один из молодых людей достал газовый пистолет и выстрелил.

«Малолетние твари начали бои без правил с пассажирами. Не заплатив за проезд, начали оскорблять кондуктора, а потом и руки в ход пустили. Пьяные были вдрызг. В итоге пострадали пассажиры, кондуктор, парню разбили нос и девушке прилетело. Плюс всем досталось в салоне перцовым баллончиком», — рассказал отделу происшествий очевидец.

После стрельбы в автобусе в отношении трех молодых петербуржцев составлен административный протокол по статье «Мелкое хулиганство». Решается вопрос о заведении уголовного дела.

Один из подростков попадает в оперативные сводки не в первый раз. В 2020 году он совершил два мелких хищения и даже грабеж, открыто похитив у мужчины деньги на Гражданском проспекте. По совершенным преступлениям юноша находится под подпиской о невыезде, об этом ранее рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: