00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов предложил сделать фотопроект о петербуржцах-долгожителях

13:24 29.08.2021
Губернатор города назвал долгожителей «хранителями ленинградского кода».
Беглов предложил сделать фотопроект о петербуржцах-долгожителях

Губернатор Петербурга Александр Беглов напомнил о подписанных им изменениях в Социальный кодекс. Благодаря им власти поддержат пожилых людей. Соответствующая запись 29 августа появилась на официальной странице главы города.

Беглов напомнил, что именно эти люди жили во время войны и восстанавливали город после тяжелых времен. Старейшим жителям Петербурга уже исполнилось по 107 лет.

«Наши долгожители принадлежат к тому поколению, которое вынесло на своих плечах тяготы военного лихолетья, восстанавливало город из послевоенной разрухи. Настоящие хранители ленинградского кода и ленинградских традиций, люди, на которых мы равняемся», — подчеркнул губернатор.

Глава Северной столицы напомнил, что в городе стало больше тех, кто уже отметил 90-летний юбилей. По сравнению с 2019 годом это число возросло на 9 %, а тех, кому исполнилось 100 и более лет, — на 20 %.

Александр Беглов заверил, что город и дальше будет делать все для того, чтобы увеличивать продолжительность жизни старшего поколения. Он также предложил сделать в Петербурге фотопроект о долгожителях по примеру британского фотографа Суджаты Сетиа.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали: Беглов рассказал, как Петербург делают удобнее для людей с ограниченными возможностями. В городе провели форум инклюзивных практик и проектов, на котором обсуждались способы самореализации, поиска работы и коммуникации таких горожан.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: