00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Китайца сильно удивила одна раздражающая остальных традиция россиян

14:46 29.08.2021
Много лет назад мужчина жил в России, где успел насмотреться диковинных и весьма своеобразных для восточного человека вещей.
Китайца сильно удивила одна раздражающая остальных традиция россиян

Пользователь платформы WeChat рассказал об очередях в российские магазины. Он был очень удивлен, узнав, как много россияне тратят времени на ожидание обслуживания в супермаркетах или у билетной кассы. Китаец окрестил очередь «давней традицией» страны.

Оказалось, что автор поста на WeChat жил в России много лет назад. Самую большую очередь он видел еще во Всероссийском конгрессно-выставочном центре, когда пришел покататься на коньках. Вместо приятного досуга китаец простоял в толпе за ожиданием три часа и успел прокатиться по льду лишь 30 минут, после чего каток благополучно закрылся. Разумеется, неприятные выходные оставили у него осадок на душе. Вряд ли он ушел оттуда равнодушным  — такую огромную очередь, как тогда, он не видел ни разу, пишет портал «ИноСМИ».

Второй раз он наткнулся на очередь во время похода в Третьяковскую галерею. Как и Эрмитаж в Петербурге, именитый музей вмещает в себя множество залов, которые мечтает посетить каждый второй гость столицы. Очередь из ожидающих свои билеты на входе выстроилась довольно приличная, несмотря на моросящий в тот день дождик. 

«Чтобы посмотреть шедевры живописи, посетители готовы стоять в очереди с утра до вечера. И даже снег и дождь им не помеха!» — удивлен китаец.

Китайца сильно удивила одна раздражающая остальных традиция россиянОднако есть у автора публикации и повод порадоваться за Россию. Все дело в доброй традиции, сохранившейся еще с советских времен, — человек может ненадолго отвлечься по своим делам и оставить место в очереди, но при этом умудриться его сохранить. Достаточно лишь предупредить позади стоящих. 

«Времена идут, но привычки людей остаются. Когда-то выстраивались в очередь за хлебом и водкой, а теперь — чтобы купить новый iPhone, модные кроссовки и поставить прививку. Россия — действительно страна очередей», делает вывод иностранец.

Очереди — интересный и весьма своеобразный способ развлечения как для советского, так и для российского человека, вспоминает китаец. Некоторые умудряются завязать диалог в таком скоплении людей, что не может не вызвать улыбку. С юмором автор проводит параллели с современным миром, когда очереди выстраиваются и в продуктовых магазинах, и у прилавков с ценными вещами. В этом плане Россия спустя 30 лет нисколько не изменилась.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о шокированных американцах, продегустировавших сухпаек ВСУ. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: