00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Федорова объяснила провалы русских девушек на конкурсах красоты: «Готовят на уровне политики»

16:16 29.08.2021
В свое время модель отказалась от титула из-за повышенного внимания СМИ.
Федорова объяснила провалы русских девушек на конкурсах красоты: «Готовят на уровне политики»

Оксана Федорова объяснила недостаток титулов у российских девушек на конкурсах красоты мирового уровня. Дело в том, что звания «Мисс мира» или «Мисс Вселенная» Россия завоевывала лишь дважды — в 1998 и 2002 годах. В последний раз корона досталась самой Федоровой, но она отказалась от награды ввиду несогласия с некоторыми условиями контракта.

По мнению Оксаны, индустрия красоты не так хорошо развита, как, к примеру, в Северной и Южной Америке. Красавицы с последнего континента чаще всего и завоевывают короны и путешествуют по всему миру с благотворительными миссиями. Не в фаворитках, помимо россиянок, дамы из Европы. К тому же, в России практически нет фан-клубов, которые могли бы поддерживать популярность международных конкурсов.

Также не стоит забывать, что конкурсы зародились в Бразилии. На родине они и воспринимаются на ура. Российских же зрителей зрелища подобного толка не слишком впечатляют. Что уж говорить о европейцах.

«Европейские страны реже — не только Россия. Они любят все красивое, уважают красоту, а нам это привычно и нет такого акцента. Тем не менее девушки участвуют, подают заявки, и у нас развивается конкурс "Мисс Россия". На Востоке и в Латинской Америке женская красота в фаворе, там девушек готовят к конкурсам красоты на уровне государственной политики. Поэтому для них это более актуально», — пояснила победительница конкурса «Мисс Вселенная» в интервью изданию «Слово и Дело».

Русским девушкам не стоит ориентироваться на мнение Запада, поскольку их красота  — особенное, ни на что не похожее явление. Красота русских — одухотворенная, считает Федорова, и она вряд ли уложится в какие-то стандарты и рамки. 

Оксана Федорова стала «Мисс Вселенной» в 2002 году, обогнав по итогам конкурса соперниц из ЮАР, Китая, США, Канады, Венесуэлы и Индии, набрав наивысший средний бал — 9.760. Однако 23 сентября девушка отказалась от короны, передав ее панамской первой вице-мисс Хустине Пасек.

Кроме того, Федорова оказалась в довольно щекотливой ситуации по инициативе тогда еще будущего президента США и завсегдатая смотров красоты Дональда Трампа. После его предложения модель попала на шоу ведущего Говарда Стерна, который задавал ей неловкие вопросы о личной жизни. Эмоциональное давление и расстановка приоритетов (победительнице необходимо было защитить диссертацию) вынудили Федорову оставить престижный титул.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: